Zombie Marathon SPB.RU

Объявление

С возвращением Тапка! И теперь незабываем про Мару =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zombie Marathon SPB.RU » Карты » Mapping под Zombie Panic: Source!!!

Mapping под Zombie Panic: Source!!!

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Уважаемый я понимаю если бы ваши вопросы касались именно ЗПС, то мы с радостью бы на них ответили, но вы спрашиваете основные вещи о которых много где уже написано и размусолено. Если ваша собственная лень мешает самому найти ответы на эти вопросы, то вам лучше не заниматься мапингом

0

32

Мне не лень, просто интернет у меня плохой и страници где я не был грузятся очень долго, а этот форум для меня оптимальное решение этой проблемы!

0

33

MаwR написал(а):

Трей дляначала на мапе чтото должно быть, если ничего нет то ничего и не увидишь а для того чтоб увидеть надо
1)нажать Shift+C
2)на любом 2д виде щелкнуть левой кнопкой

нехера я запарился не работает не чего. я вчера удалил и переустановил Sdk и всё заработало и 3D всё остальное.

0

34

"нехера я запарился не работает не чего. я вчера удалил и переустановил Sdk и всё заработало и 3D всё остальное."

Ну что же.. рад за тебя.=)))

0

35

У мя вопрос как сделать не Zps карту а Zpo . и как прописывать мисии (там тыкнуть здесь потом тыкнуть там или выжить там 10 мин. )

Отредактировано Trei (2008-07-16 19:33:46)

0

36

Trei написал(а):

У мя вопрос как сделать не Zps карту а Zpo

Раскомпиль VMEXom какую-нибудь простенькую карту типа zpo_lila_billy и посмотри, как там все устроено.
Ищи game_text и logic_timer - простейшее задание: продержаться 10 минут. События можно вешать на кнопки,
на что угодно через inputs/outputs. Например на кнопке в outputs задать событие и указать,
что будет происходить и с какой энтити при нажатии.
http://developer.valvesoftware.com/wiki/Vmex

0

37

А Кстате у мя такой вопрос кто нить хоть какую-нибуть карту делает (конечно кроме Alucard"а).
Мне просто интересно =)

0

38

Кстати.. скоро будет готово.))

+1

39

он в стиме нахаляву распространяется

0

40

я сейчас делаю мапу. Алукард. Давай сотрудничать )). Дай номер аси.

0

41

Mozgosos написал(а):

-Как зделать 3D skybox и 2D skybox
-Как зделать у зомбов бессконечные жизни и режим типа (Выжить 10минут )
-Как зделать дверь с ручкой и без
-Как добавить музыку на карту
-Как зделать тригер
    Заранее благадарю.

Это в другой теме есть. Сол делал спец

0

42

Хаммер угробит мой моск!
Когда я в СДК выбираю игру, и включаю ХЛ2ДМ, тот автоматически переключается на ЗПС.
Ну ладно я несобираюсь в этой жизни мапить для ХЛ2ДМ, но когда я выбираю ЗПС, в хаммере в tools-> options-> game configurations и в build programs -> configuration стоит хл2дм, переставляю на ЗПС, жму окей, просят перезапустить. Перезапускаю, захожу в опции а там опять стоит ХЛ2ДМ!!!!!!!!!!!!!!! Я хочу кого-нибудь убить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

43

Незнаю почему, но через эное кол-во ****** с этим хаммером, он заработал как надо.
Спасибо Мавру и Алукарду за инструкции по настройке.
+1

0

44

Народ подскажите как подгрузить новые предметы в редактор !

0

45

Вопрос:
Карты сделаные на движке эп1 будут работать в новой версии ЗПС?

0

46

Работают. Только некоторых текстур нет и trigger hurt не работает  :mad:

0

47

Несцыте текстуры есть но пути к ним сменились, а вот с хартом проблема в виде дамага, поизон непашет, а обычное пинание работает
Мя больше напрягает что на некоторых мапах непашут инпуты с аутпутами, в общем для нормальной работы надо декомпилить мапы перегнать все пути на новые и собрать под еп2
но тока кто это будет делать)

0

48

У меня после вируса удалились некоторые файлы и теперь не работает хаммер. Стоит ли мне удалять СДК? И будет ли он после этого в списке инструментов, чтобы загрузить его?

0

49

Стоит затереть папку с сдк и дать обновиться

0

50

затереть

Всмысле удалить?

0

51

Небольшой гайд по настройке хамера под новый зпс

Все пути надо переправить на новое местонахождение зпс т.е

GamrData files добавляем:
Steam\SteamApps\Название вашего акка\zombie panic! source\zps файл zombiepanic.fgd
Steam\SteamApps\Название вашего акка\SourceSDK\bin\orangebox\bin файл halflife2.fgd
Steam\SteamApps\Название вашего акка\SourceSDK\bin\orangebox\bin файл sdk.fgd

это для 3х нижних строк
$SteamUserDir\zombie panic! source
$SteamUserDir\zombie panic! source\zps
$SteamUserDir\zombie panic! source\zps\maps

И необходимо поправить пути для компиляторов:
$SteamUserDir\zombie panic! source\hl2.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vbsp.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vvis.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vrad.exe

0

52

Ну и наконец для корректного отображения ентить из зпс необходимо выдрать из zps client.gcf папки материалс моделс и ресурс

Зы ОБ компиляторы привередливы к пути хранения мапы те желательно чтобы в нем не присутсвовало русских символов и пробелов
Удачного мапинга ;)

0

53

Выдрать при помощи GCFScape в директорию ...\zombie panic! source\zps
Теперь без эрроров. Данке Мавр.

0

54

Ы ! MawR я так делал у меня не работало я сделал проще когда я скачал сервер зпс всё в хамере на строил туды ну и это так же !
$SteamUserDir\zombie panic! source\hl2.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vbsp.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vvis.exe
$SteamUserDir\sourcesdk\bin\orangebox\bin\vrad.exe
всё норм работает  !
ну вот только я радио хотел поставить компилирую захожу на карту а там его нет больше пока ничего не пропадало !

0

55

Ну значит не судьба, зпс не поддерживает модельку радио)

0

56

Несмотря на очень забитый график смог выкроить момент для создания (пока) альфы карты zpo_help_your_friends!)))
К сожалению, тест первой альфы показал, что сильный дисбаланс в сторону людей..несмотря на то, что оружия мало... поэтому буду наращивать детализацию и "потенциальные" прикрытия для зомби и препятствия для людей.
ps. Хотел эту мапу создать еще на второй день, как только узнал о Зомби Панике.=)

0

57

Но когда белым зомбаком стал я, все выжившие были убиты за 30 секунд. =)
ИМХО убери тот небольшой респаун людей в комнате с оружием, пусть прорываются туда.

0

58

Ну..D24.. изначально вся соль (?!) была в том, чтобы когда играет человек 20 на карте.. 4 из них прорываются к своим или хотя бы помогают огневой поддержкой, а потом все тупо сваливают "медленно" через final_door)))))
Все равно.. это пока альфа..при том первая.=)

0

59

чё то Alucard  можеш написать все свои карты (названия) просто интересно скоко их !

0

60

Народ ХЭЛП. Сделал настройки под зпс, как мавр написал и при попытке создания новой мапы вылетает такая х*рня. :'(

0

Вы здесь » Zombie Marathon SPB.RU » Карты » Mapping под Zombie Panic: Source!!!