Принялся на днях восполнять культурные пробелы путём просмотра старых фильмов. Занятие оказалось очень увлекательным. =)
Посмотрел Цельнометаллическую оболочку, аццкий фильм! Первую половину фильма старался не ржать в голос, так как понимал, что всё очень даже серьёзно, и возможно тоже самое переживает SoL в армии и предстоит пережить Maz'у. Вторую половину фильма продолжил ржать уже в открытую, мощнейший цинизм. Проникся изменением выражения лица глав героя в конце фильма. Отличный фильм, можно пересматривать сколько угодно раз.
Далее посмотрел первого Терминатора. Так уж сложилось, что первую часть так ни разу не посмотрел. Что меня сильно удивило, весь фильм снимаются практически одни янки, всюду светловолосые рожи англосаксов, за исключением пары негров. Фильм оказался хороший, у Шварца подбор оружие также не подкачал: узи автодробовик, пистолет 0,45 калибра с лазерным прицелом и какой-то автомат. С таким набором нашествие зомби не страшно.
Потом глянул Криминальное чтиво. Неимоверный крутой фильм, доходит до мозга правда только после завершения просмотра. Куча классных актёров и все на своём месте. Смешная музыка живо напомнила счастливое детство в 90-ые.
Следующим засмотрел Живую мертвечину. Питер Джексон снял такой трэш!!! И после этого ему дали снимать Властелина Колец!!!!! Дебильные персонажи, с дебильными сценами и диалогами, и разумеется мои любимые пластилиновые кишки и кровища. Допотопная газонокосилка рулит, священник-каратист также. Ну, и испанцы тут почему-то вылитые цыгане.
Отсмотрел Не грози южному централу попивая сок у себя на районе. Ну, теперь я знаю откуда берутся шутки на нашем телевидении. Местами было такое чувство, что смотрю какую-нибудь Даёшь молодёжь про борцов-кавказцев или что-то вроде того. В целом познавательно. И таки в америке действует карточная система! А нам говорила, что при свободной экономике все богатые...
Посмотрел по-нормальному Ворона. Хороший фильм, при этом простой и очень готичный. Раньше я признавал только одну готику - ту, что была в первом Диабле. Но тут также очень хороша. Удивительно, весь фильм темнота, что хоть глаз выколи, но это совершенно не напрягает. Мне очень понравилось.
Кстати на моём счету я уже вижу второго негра в кино, который связан с рок-культурой, а не с регги, хип-хопом или солнечными сёрфингистами-бездельниками.
Последним просмотрел Пьяного мастера. Много смеялся, хороший китайский фильм и при этом простой как табуретка. Конечно заметно, что драки постановочные, но это не выглядит так тошно как в голливудском кино, воспринимается чисто как театр. Ну, и так как я занимался УШУ было приятно посмотреть на всё это кунг-фу.
Собираюсь с силами засмотреть Апокалипсис сегодня и неплохо бы ещё найти Братьев Марио.
Отредактировано Snowjump (2010-07-05 10:18:24)